Sambut HUT RI ke 77, Camat Bersama Forkopincam Ajak Warga Pasang Bendera Merah Putih

Bhabinkamtibmas Polsek Kota Kisaran melaksanakan himbauan kepada warga untuk memasang bendera merah putih dan umbul-umbul dalam rangka menyambut HUT RI ke.77 di Kecamatan Kota Kisaran Barat Kabupaten Asahan.

Pada kegiatan himbauan itu, Camat dan Forkopincam mengajak warga untuk memasang bendera merah putih secara serentak didepan rumah masing-masing yang dimulai pada tanggal 1 Agustus 2022 sampai dengan tanggal 31 Agustus 2022.

“Kegiatan pemasangan bendera merah putih ini merupakan salah satu wujud kecintaan kita kepada NKRI dan wajib kita lakukan di setiap tahunnya untuk memeriahkan dan menyemarakkan HUT RI ke 77,” kata Camat Kota Kisaran Barat

Lebih lanjut Camat mengatakan, selain untuk memperingati kemerdekaan Indonesia, pemasangan bendera itu untuk memberikan rasa hormat atas perjuangan dan pengorbanan para pejuang.

“Sebagai generasi bangsa sudah seharusnya kita menghargai jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan bangsa Indonesia, dengan penuh pengorbanan,” pungkasnya.