Memperingati Hari Guru Nasional ke-78, Kanit Binmas Menjadi Inspektur Upacara

Kanit Binmas beserta Bhabinkamtibmas Polsek Kota Kisaran Timur Aiptu Samsul Rizal dan Aipda Adi Citra Panjaitan melaksanakan upacara peringatan Hari Guru Nasional ke-78 Senin (27/11/2023).

Dengan kegiatan ini Kanit Binmas Polsek Kota Kisaran Timur Aiptu Samsul Rizal sebagai inspektur upacara yang dilaksanakan di Lapangan SD Swasta Panti budaya Kisaran Jalan Hamka No 31 Kelurahan Kisaran baru Kecamatan Kisaran barat Kabupaten Asahan.

Dalam giat upacara hari guru Nasional tersebut tampak dipimpin langsung oleh Kanit Binmas Polsek Kota Kisaran Timur Aiptu Samsul Rizal, Kepala Sekolah SD Swasta Panti budaya Kisaran Suster Yenni Br Simamora, Guru guru SD Swasta Panti budaya Kisaran, dan Siswa/i SD Swasta Panti budaya Kisaran.

Peringatan hari guru merupakan atas jasa para guru, sebagai pahlawan tanpa jasa yang telah mendidik generasi penerus, guru merupakan pahlawan tanpa jasa yang sangat mempengaruhi masa depan generasi penerus bangsa, selain itu juga guru memiliki tanggung jawab.membentuk karakter peserta didik melalui harmonisasi.olah hati, olah rasa, olah pikir, dan olah raga.

Kapolsek Kota Kisaran Timur Iptu Parlaungan Pane melalui Kanit Binmas Polsek Kota Kisaran Timur Aiptu Samsul Rizal mengucapkan selamat hari guru Nasional ke-78.

“Semoga pengabdian para guru memberikan makna bagi bangsa dan negara agar menjadi amal ibadah disisi Tuhan”, ucapnya.

Dirinya juga mengatakan dengan hari guru nasional yang semangkin dewasa, semoga para guru di seluruh Indonesia khususnya di Kelurahan Kisaran Baru baru Kecamatan Kisaran Barat semakin maju, tambah semangat dan sejahtera.